Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Маринованная сельдь быстрого приготовления

сельдь соленая - 1 кг
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
вода - 1 1/2 стакана
соль - 2 ст. ложки
уксус 9%-й - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки

Сельдь, маринованная с томатом

сельдь - 1 кг
вода - 1 стакан
паста томатная - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2-3 шт.
масло растительное - 1/2 стакана

Вяленая скумбрия

скумбрия
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 25 г

Вяленые лещ и подлещик

лещ
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 1 стакан

Суп со свининой и орехами

свинина - 250 г
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук - 4 пера
бамбук - 120 г побегов
кориандр измельченный - 4 корня
перец черный горошком - 1 ч. ложка
арахис - 50 г
соус рыбный - 1 ст. ложка
грибы китайские черные, сушеные - 6 кусков
растительное масло - 1 ст. ложка

Вяленый рыбец

рыба
соль
вода

Сушеная корюшка и другая мелкая рыба

рыба
соль
пряности по вкусу

Лосось горячего копчения

лосось - 1 шт. (не менее 2 кг)
соль

Лосось холодного копчения

На 450 г:
филе лосося с кожей одним куском - 675 г
ром темный - 1 ст. ложка
перец белый молотый - 3 г
перец душистый молотый - 3 г
лавровый лист молотый - 1/4 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
сахар коричневый - 2 ст. ложки
соль розовая - 1 ч. ложка
соль - 125 г

Рыба с кориандром и чесноком

филе рыбы - 4 порционных куска
чеснок - 5 зубчиков
зеленый лук - 2 пера
перец чили, зеленый - 1 стручок
перец чили, красный - 1 стручок
кориандр - 8 корней
перец черный горошком - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1/4 стакана

Щука холодного копчения

щука - 1 шт. массой 5-6 кг
соль - 1 пачка
сахар - 1 ст. ложка

Рыба с соусом из грибов

рыба - 1 тушка
мука
соль
перец черный молотый
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
лук - 1 шт.
имбирь - 1/2 корня
грибы "шиитаке" - 120 г
соус рыбный - 1 ст. ложка
зеленый лук - 2 пера
вода - 3 ст. ложки

Лещ холодного копчения

лещ - 1 кг
вода - 1 л
соль - 200 г
сахар (по желанию) - 1 ст. ложка

Свинина с грейпфрутом

свинина - 1/2 кг
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1 стручок
сок лайма - 2/3 стакана
вода - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
грейпфруты - 1 кг
мята - 2 ст. ложки
салат зеленый
арахис обжаренный - 2 ст. ложки

Форель горячего копчения

форель - 1 кг
соль - 150 г
сахар - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

Рыбные котлеты по-тайски

рыба белая - 500 г
соус рыбный - 1 ст. ложка
паста карри - 1 ст. ложка
лист лиметты-каффир - 1 шт.
кориандр - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар коричневый - 1 ст. ложка
соль
фасоль зеленая - 3 ст. ложки
растительное масло
Для соуса:
сахар - 4 ст. ложки
вода - 1 ст. ложка
уксус винный белый - 3 ст. ложки
перец чили - 2 стручка
соус рыбный - 1 ст. ложка

Копченая сельдь

сельдь - 1 кг
соль - 150 г

Соленый рулет из мяса

мякоть нежирной свинины - 1 кг
смесь засолочная - 100-150 г

Гара-щорба

баранина - 500 г
сало баранье - 2 ст. ложки
лук - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
вода - 2 литра
соль , перец по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .